Зимой, например, достать опарыша нелегко, да и в летнее время порой не всегда найдешь его в рыболовных магазинах- разметают очень быстро. В таких случаях я справляюсь с проблемой, делая искусственного опарыша. Уж поверьте, клюет на него не хуже, чем на живые личинки.


Потребуется для изготовления искусственного опарыша

Возьмите кусочек белого поролона, темную капроновую нитку и яйцо. Также потребуется зажигалка, ножницы, миска, емкость для варки и кухонная плита.


Личинка
Вначале сделаем саму личинку. Для этого от поролона отрежьте кусочки "червячков" толщиной 2-3 мм. Затем на кончик каждой личинки привяжите темную нитку. Остатки нитки обрежьте и подпалите, чтобы у личинки не было "усов". Наконец, отрежьте лишний хвост от поролона. Длина готовой личинки должна составлять около 1 см.


Пропитка насадки
Яйцо разбейте в миску. Удалите желток, оставив только белок. Теперь погрузите в него подготовленные поролоновые личинки. Они должны пропитываться в течении 15-30 минут.
Варка
Наконец, готовые личинки можно отправлять на плиту. Вскипятите воду в кастрюле  бросьте в них пропитанный белком поролон. Дождитесь, когда белок сварится. В результате получатся белые "личинки" с черной "головкой", очень похожие на опарыша. Их ожно использовать при необходимости в любое время года, но зимой они особенно эффективны.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив